8 (4922) 60-44-54
8 (930) 830-44-54
8 (915) 750-20-02
email: uranta33@mail.ru
Меню
Новости
17.12.2015
В 2016 году во всех регионах Российской Федерации объявлено о проведении переписи субъектов малого и среднего бизнеса Читать полностью
10.10.2015
Существующим российским законодательством предусматривается необходимость осуществления аудиторских мероприятий в ситуации, Читать полностью
15.08.2014
Очередная поправка в Административный кодекс России за № 35-ФЗ, которая вступит в силу с 1 октября, касается положения о правах на продукт интеллектуальной деятельности. Читать полностью
Архив новостей
Главная  /  Банкротство предприятия во Владимире

Банкротство предприятия во Владимире

В случае если предприятие не в силах выполнить свои финансовые обязательства, его учредители нередко принимают решение о ликвидации организации. Ликвидировать юрлицо с долгами можно несколькими способами, но далеко не каждый из них предполагает полное отсутствие неблагоприятных последствий для владельцев. Единственным способом полностью избежать проблем в будущем после ликвидации компании или индивидуального предпринимателя — банкротство.

Что представляет собой банкротство компании?

Банкротство предприятия — это предоставленная действующим законодательством возможность легально освободиться от долгов, минимизировать неблагоприятные последствия и максимально полно удовлетворить требования кредиторов и уполномоченных органов.

Процедура банкротства предприятия ООО во Владимире может быть добровольно инициирована руководителем предприятия в случае предвидения непреодолимых финансовых сложностей, а в ряде случае подача заявления о банкротстве в арбитраж является обязательной мерой, установленной законом. Вне зависимости от того, как руководство организации заявляет о ее банкротстве, по собственной воле или в силу обязательств, сделать это лучше до того, как с аналогичным заявлением обратятся кредиторы. В противном случае банкротство предприятия становится неуправляемым, а владельцы бизнеса будут нести субсидиарную ответственность по долгам. У нас вы сможете заказать банкротство ооо с долгами в кротчайшие сроки.

Компетентные специалисты нашей компании помогут вам провести процедуру банкротства ООО в полном соответствии с действующим законодательством. С командой грамотных юристов банкротство фирмы завершится полным списанием всех долгов, аннулированием претензий кредиторов и ликвидацией предприятия по решению суда.

Как осуществляется процедура банкротства?

Банкротство ООО и компании во Владимире с любой другой организационно-правовой формой предполагает необходимость проведения целого ряда мероприятий, целью которых является определение финансового состояния организации и наиболее эффективного способа избавления от долговых обязательств.

В связи со сложностью процедуры производить банкротство без профессиональной юридической поддержки не рекомендуется. Опытные юристы, владеющие всеми тонкостями законодательства, помогут вам максимально эффективно разрешить сложившуюся ситуацию и пройти все этапы банкротства. Наша компания предоставляет услуги по сопровождению банкротства, в том числе в особо сложных случаях.

Банкротство – это состояние недееспособности юридического лица выплачивать государственные налоги в связи с отсутствием необходимых финансовых средств. Согласно законодательству РФ, банкротство является законной мерой освобождения юридического лица от выплат налоговых и правовых обязательств. Банкротство может быть применимо как к организациям, так и к главе КФХ, а также к индивидуальным предпринимателям.

Кризис и другие связанные или нет с ним сложности приводят к тому, что возможность выплатить вовремя все задолженности с каждым днем становится все труднее и труднее.
В связи с полной несостоятельностью должник полностью освобождается от налогообложений. При этом по завершению дела должник теряет свой предпринимательский статус, а также не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью на срок до 5 лет. Что касается предприятия, то оно полностью ликвидируется.
При этом рассмотрение дела о банкротстве может начаться как по инициативе самого должника, так и одного из его кредиторов. То есть должник, неспособный в полном объеме погасить свою задолженность, должен обратиться с соответствующим заявлением в арбитражный суд. В случае отсутствия заявления о банкротстве учредитель и руководитель должника могут быть подвергнуты соответствующим санкциям.
Стоит отметить, что сам процесс банкротства состоит из нескольких этапов и протекает под наблюдением арбитражного суда.
Первый этап состоит из наблюдения. Наблюдение – это процесс длительностью в 6-7 месяцев, который начинается сразу же после подачи заявления в соответствующие структуры. С началом наблюдения прекращаются все взыскные процессы, направленные в адрес должника, то есть изъятие и реализация имущества в пользу задолженности. При этом на период наблюдения над должником назначается судом управляющий, который следит за ведением его деятельности. Также должник лишается права проведения сделок на сумму свыше 5% от стоимости его предприятия без полного согласия временного управляющего.
В ходе процесса наблюдения управляющий должен сделать полный финансовый анализ деятельности должника. Опираясь на данный анализ, суд делает вывод о возможности или невозможности восстановления финансового благосостояния должника. В связи с выводом финансового анализа принимается решение о дальнейшей судьбе банкротства — финансовое оздоровление, внешнее управление или конкурсное производство.
Финансовое оздоровление является процессом возвращения платежеспособности должника, путем капиталовложений в его дела третьими лицами (учредителями). При этом суммы и график вложений строго определяются на собраниях кредиторов. В дальнейшем должник будет обязан вернуть все ранее вложенные в него финансы кредиторам. На данный момент финансовое оздоровление можно встретить довольно редко, основной причиной данной операции является ценная собственность должника (права аренды, права на строительство, лицензии и т.д.).
Внешнее управление — данная процедура подразумевает под собой полное отстранение от дел руководство должника и назначение нового управляющего извне. При этом новый управляющий первым делом должен позаботиться о погашениях всех задолженностей, которые имеются у предприятия должника. При этом сфера деятельности банкрота продолжается, остановленные процессы во время наблюдения возобновлению не подлежат.
Погашение задолженностей осуществляется как за счет текущего производства, так и за счет продажи части собственности банкрота. Помимо этого, производства может коснуться смена направлений, то есть перепрофилирование предприятия, закрытие регрессирующих производств, а также иные привлечение капитала, то есть вложения от третьих лиц. При этом следует помнить, что данная операция проводится в тех случаях, если предприятие имеет шанс восстановить свое финансовое благосостояние. Как правило, данная процедура применима для социально-значимых предприятий, то есть ЖКХ, градостроительство и т.д.
Конкурсное производство — данная процедура является своеобразным аукционом, то есть распродается предприятие по частям с дальнейшей полной ликвидацией предприятия. Данная процедура применяется лишь в крайних случаях, когда невозможно восстановить финансовое состояние, или же долг предприятия оказывается слишком большим. На период конкурсного производства руководитель получает статус «конкурсного управляющего». При этом реализация имеющегося имущества распродается со специальных торгов. Вырученная с продаж сумма распределяется следующим образом:
• В первую очередь вырученные средства идут на оплату проведения конкурсного производства;
• Вторым по счету идет погашение задолженности за причиненный вред здоровью и жизни на производственной основе;
• В-третьих, выплачиваются задолженности по заработной плате рабочих;
• В-четвертых, остаток суммы идет на погашение основного долга перед кредиторами;
• В-пятых, погашаются все долги по неустойкам, пеням и штрафам.

Банкротство фирм во Владимире для специалистов нашей компании, которые обладают весьма обширной практикой легкая и эффективная работа.

Особыми правами на погашения долга обладают те кредиторы, у которых заем денег был осуществлен под вклад имущества. При этом 80% полученной суммы отходит кредитору, чей кредит был дан под залог имущества, 15% от общей суммы отходят на выплату заработной платы рабочим, оставшиеся 5% поступают в счет расходов по банкротству.
Как правило, последствиями конкурсного производства является полное аннулирование всех долгов банкрота, в том числе снимаются и личные задолженности предпринимателя. При этом погашение долгов перед кредиторами осуществляется по строгой очередности, то есть для начала всем кредиторам выплачивается задолженность первой очереди, затем происходят выплаты второй очереди. В случае, если выплат второй очереди не хватает всем кредиторам, то каждому из них выплачивается определенная процентная ставка от оставшегося долга в равных частях.
При этом стоит помнить, что любое банкротство может завершиться мировым соглашением между должником и кредитором. Мировое соглашение – это определенная договоренность между кредиторами и должником об N-отсрочки выплат по задолженностям. При этом данное соглашение может быть применимо на любой стадии, утвержденной арбитражным судом.
Любое мировое соглашение строго документируется, где указаны точные сроки об отсрочке и суммах выплат. Таким образом, мировое соглашение становится самым оптимальным решением для двух сторон, тем самым кредитор может поставить новые условия, а заемщик значительно отодвинуть сроки выплат. То есть мировое соглашение является действенным орудием в руках дипломата.
Напомним, что компания «Юранта» готова помочь предпринимателям-банкротам на любой стадии несостоятельности выплат. При этом результат работы напрямую зависит от должника, то есть, чем раньше он осознает свою проблему, тем скорее наша компания сумеет ему помочь. Для начала вы можете проконсультироваться по поводу своих юридических проблем с нашими специалистами.

Цены на услуги по проведению процедуры банкротства во Владимире сильно зависят от степени сложности дела. Стандартные расценки — за банкротство 1-го юридического лица, имеющего 1-го кредитора, без работников, дебиторской задолженности и имущества – от 180 000 рублей.

Заказать услугу
Ваше имя:
Ваш телефон:

(наши специалисты
свяжутся с Вами
в ближайшее время)
Сообщение: